Kenapa Harganya....?

Posted by Content Creative on Jul 21, 2021

“Ini mahal banget ya harga segini?”

“Nggak custom kok harganya mahal, Kak?”


Hayo siapa yang pernah tanya begini? Hehehe, gapapa kok kalian tanya ke kita, meski sebenarnya juga “deg” sih ahaha. But, again, that’s oka

Sebenarnya, harga yang sudah kita tetapkan itu relatif ya temen-temen, ada yang menganggap terjangkau, murah, dan sedikit mahal. Nah, kita bisa gapapa deh sharing-sharing ke kalian untuk hal yang cukup sensitif ini yah.



Pertama-tama, dan yang sudah menjadi follower kita pertama kali pasti tahu banget deh kita pernah jual desain dari Pinterest atau situs free design. Karena, saat itu kita ga punya desainer yang bagus dan sulit sekali untuk bisa membuat desain (non-customised) yang disukai oleh banyak orang. Lambat laun, karena ada keinginan untuk bisa lebih baik dan punya ciri khas, kita ketemu deh dengan desainer kita yang sampai saat ini sudah membuat karya-karya lucu di @arbredesign.co *kapan-kapan ya diceritain hehehe


Kedua, kita sudah bisa bikin desain-desain karakter versi Arbre (sebelum storybook & watercolour) meski elemen kecil yang ada disekeliling adalah desain beli. Yups, jadi beli ya dan ada lisensinya, jadi kita juga menghargai desainer yang sudah buat desain-desain tersebut. *Sekitar tahun 2016 - 2019, mulai tahun 2020 sampai saat ini, bersyukur karena sudah banyak tim yang membantu kita bertumbuh :)


Ketiga, nah di tahap ini adalah tahap yang saat itu paling berat karena harus membuat semuanya dari nol. Hingga saat ini, kita ga pernah berhenti untuk terus buat desain-desain atau produk yang berbeda. Mulai dari tools, dan software yang premium sehingga bisa membuat hasilnya berbeda dan unik. Sampai, pada tahap proses produksi juga tidak kalah berat, hasil yang buruk tidak akan dikirim ke customer. Maka dari itu, jika ada yang cacat atau kurang dan rusak.. we’re open to listen about your complain



Setiap item yang akan dikirim, sudah pasti dibungkus dengan kertas kado yang mana dibungkus oleh tangan-tangan terampil di @arbredesign.co. Iya, bukan dengan mesin yah :D ahaha, begitu pula dengan desain kertas kado yang kita desain sendiri sehingga tidak akan ada kesamaan ditempat lain. Menurut kita, tidak sama dengan local brand lain itu lebih menekankan keunikan masing-masing brand ya. As long as, mereka tidak menyamakan konsep yang sama dengan Arbre hihihii.


Jujur, untuk bungkus serapi itu juga perlu skill yang sudah telaten dan terlatih, karena ga semua tim Arbre bisa untuk membungkus paket serapi dan secepat itu *even the CEO too :p





Disini kita mau menyebarkan tentang body positivity dan empower women


Proses, filterisasi produk, detail, dan kreativitas itu yang akhirnya membuat kita perlu membuat sebuah result - harga yang sebanding dengan kualitas yang akan diterima oleh teman-teman semua :)


Tidak jauh berbeda dengan para florist, kita sebagai orang awam atau customer bisa aja loh dengan mudahnya membandingkan harga satu dengan lainnya, bunga di pasar dan yang sudah diolah dengan tangan-tangan berbakat yang kemudian menjadi sebuah karya seni dan membuat setiap orang yang menerima bisa happy, menurut kita hal itu sangat worth it (bukan mahal). 


Kita juga tidak masalah jika ada (mungkin) online shop yang mengikuti style & layouting dari Arbre, karena setiap customer kita sudah hafal banget yah ciri khas dan our main values


One thing for sure is the one who makes them fall in love at first sight cannot be missed, right? :P


Terima kasih sudah membaca sampai selesai, cukup yang singkat agar ga bosen bacanya yah!


See you!