“Gift for Him” Versi Arbre Design Co, Boleh Dicoba Boleh Dibeli!

Hello guys! Sudah lama sekali tidak update blog ya. Kali-kali aja ini kita sharing tentang hadiah apa yang cocok untuk kamu kasih ke doi. Rata-rata apa sih yang diinginkan para cowok mulai dari yang cuek sampai romantis. Sedangkan, beberapa dari mereka tidak terlalu peduli dengan hal sentimental untuk dirinya sendiri. Sekarang saatnya kamu membutkikan kalau diri mereka berarti. Meski para cowok ini kuat dan ditakdirkan pantang menyerah, bukan berarti mereka tidak butuh semangat dan support lho. Mereka juga manusia yang butuh kamu ada meski tidak selalu disampingnya, hehehe.

Nah, kira-kira apa ya hadiah atau penyemangat buat mereka biar merasa didukung dan dekat dengan kamu? Nih, kita ada tips dan referensi untuk kamu girls. Simak yah…

  1. T-Shirt

Salah satu yang paling klasik dan menjadi mitos kalau kita kasih kaos kepada pasangan, maka hubungan akan berakhir. Padahal hal itu tidak benar girls, justru dengan begitu mereka akan merasa dipedulikan (penampilannya) olehmu. Seperti plain t-shirt ini yang pasti akan terlihat cool dikenakan, comfy, dan yang terpenting pilih agar mereka tetap merasa percaya diri dan tetap menjadi dirinya.

Source: Pinterest

Coba berikan warna-warna baru seperti earth tone, pastel yang bisa di mix & match dengan kemaja flannel. Atau, jika mereka tidak begitu suka dengan warna cerah, cobalah untuk memilih warna netral. Dengan memilih warna-warna netral, si doi tidak akan kebingungan untuk mix and match dengan baju lainnya.

Source: Pinterest

Salah satu keuntungan memilih warna netral adalah bisa menghemat biaya pengeluaran untuk fashion. Kalian juga perlu lho girls untuk memperkenalkan konsep Minimalisme kepada mereka, untuk mengikuti Challenge 333. Karena rasa cinta juga perlu ditunjukkan untuk sama-sama belajar ke arah yang lebih baik. Setuju?

  • Journal

Apakah hanya kita kaum hawa yang perlu menulis journal? Dan apakah laki-laki tidak perlu menulis jurnal? Hal ini menjadi stereotip dari zaman dahulu bahwa hanya kaum perempuan yang cocok untuk menulis jurnal, padahal setiap manusia pasti butuh untuk menulis apa yang dilalui, dirasakan, dan apa yang perlu dilakukan. Daripada curhat di sosial media, yuk ajari doi untuk memulai menulis jurnal. Berdasarkan dari artikel The Unexpected Benefit of Daily Journal Writing oleh Francess Hickmott dituliskan bahwa Better than coffee, journal writing gets your brain moving. Nah, manfaatnya ternyata lebih baik daripada minum kopi loh girls hehehe, jadi kalian bisa deh kasih notebook dan sebuah mug untuk membantu mereka menulis jurnal dan sembari minum kopi di pagi hari.

Nih girlsss, beberapa tipe jurnal yang bisa kalian beli hehe:

Source: Pinterest

Modelnya simple dan warnanya cocok banget deh pokoknya buat si doi atau bisa juga nih journalnya buat menulis agenda meeting, project yang dia kerjakan atau bikin ide-ide karya dia. Eits, disisi lain yang lagi booming juga leather journal loh girls, modelnya juga simple dan lebih ringan dibawa.

Source: Pinterest

Biasanya banyak sekali ditemui dibeberapa e-commerce dengan berbagai macam merk dan warna. Kalian bisa sesuaikan dengan warna kesukaan doi dan tipe seperti apa yang cocok untuk mereka.

  • All That Remains (of You)

Mimin jadi teringat lagu dari VVE berjudul All That Remains dengan lirik:

Everything will someday fade
But the truth is we’re not leaving
Because our love
Is all that remains

Soundtrack ini berasal dari The Minimalist, salah satu film documenter Netflix yang sangat memberikan inspirasi bagaimana living with less. Dan, kita hanya memiliki barang-barang yang valuable untuk kita. Dalam pemilihan sebuah kado untuk cowo semestinya jauh lebih mudah, karena mereka akan mudah mengingat hal-hal yang berkesan untuk dirinya. Ketika kalian memberikan sebuah coffee cup untuk mereka, mereka akan memakainya setiap hari dan menjadi barang yang secara fungsional oke, secara aesthetic juga oke.

Unsplash

Kamu juga bisa kasih kata-kata penyemangat buat doi biar makin semangat kerja, semangat kuliahnya agar bisa berjuang untuk halalin kamu ~ hehehe

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.