3 Hal Fundamental Dalam Membeli Hadiah, Cari Harga Termurah? Yakin?

Bicara tentang kado memang tidak ada habisnya ya, selalu ada banyak momen tidak yang hadir saat kita bertemu dengan orang baru di dalam kehidupan. Ada banyak hal yang mesti harus kita persiapkan juga tentunya untuk momen-momen seperti wedding, baby born, engagement, dan lain sebagainya. Dan, apakah teman-teman pernah menghitung berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk kado? Nah, bukan pelit nih sama teman, tetapi kalau bisa diminimalkan akan lebih baik tanpa mengurangi kualitas dari gift itu sendiri.

Lalu, bagaimana sih cara memilih kado yang sesuai budget kita? Yuk simak tips dari kita!

Tingkat Urgency

By the way, penting banget untuk tahu seberapa penting “kado” berupa gift untuk orang disekitar. Contoh kasus, jika kalian sudah memiliki suami, dan ada teman suami yang ingin menikah, kita bisa melihat apakah mereka adalah teman yang akrab atau tidak. Kalau tidak terlalu dekat, kalian bisa memilih kado dengan budget dibawah 100K dengan kualitas dan barang yang tahan lama, atau tidak murahan dan tetap memiliki value yang sama dengan gift yang seharga 500K. Sebagai contoh: handuk couple, mug couple, tanaman indoor, dan barang-barang yang tidak lantas cepat habis atau barang-barang yang mengikuti trend. Barang-barang tersebut memiliki kegunaan untuk newlywed loh, kenapa? Tentu ketika mereka pertama kali memiliki tempat tinggal, mereka sudah tercukupi hal yang sangat esensial.

Tips: jangan mengikuti trend ya, karena itu akan mudah tergerus zaman.

Dan, dari berbagai trend customer kami. Mereka akan memberikan yang lebih spesial untuk sahabatnya loh. Bukan berarti, yang bukan sahabat diberikan yang tidak layak ya. Meski pun, harganya memiliki selisih yang jauh, banyak kado yang masih sangat worth it dibawah harga seratus ribu.

Harga Termurah? Yakin?

Kami mengira, nama baik dari konsumen adalah hal yang paling terpenting. Kami pernah mendapati beberapa mug yang pecah, dan kami sangat memahami bagaimana perasaan mereka. Namun, yang terjadi adalah kami berusaha untuk mengganti dan meminta maaf karena ada hal di luar kendali. Hal ini yang mungkin tidak pernah customer temui pada produk yang “murah”. Kami sangat percaya, bahwa produk yang kami jual akan memberikan nilai sama dengan barang super expensive. 

Oh, sebagai informasi bahwa setiap loyal customer (yang sudah pernah membeli 1x dan membeli kembali) akan diberikan harga spesial dengan customer lain. Jadi, bagi kami, harga murah bukan sebuah “tombak”, namun, sudah semestinya jika customer percaya terhadap kami dan berteman dengan kami, kami akan memberikan sesuatu yang lebih spesial pula.

Harga murah tidak bisa dijadikan patokan baik buruknya suatu produk. Produknya murah, tapi ketika terjadi hal yang tidak diinginkan? Banyak kok seller yang tidak mau tanggung jawab. Kami sangat tidak menyarankan kalian memilih bahkan membeli dari sebuah company yang sudah membuat warning diawal:

“barang yang sudah dibeli tidak dapat dikembalikan”

“barang sebelum dikirim sudah dicek. kerusakan saat pengiriman, bukan tanggung jawab seller.”

Ngeri kalau ketika sudah mengeluarkan dana, tetapi ketika ada kejadian buruk.. kita tidak bisa komplain dan berkeluh kesah. Jadi, tolong, harga murah bukan jaminan.


Sistem Custom Budget bukan Custom Gift

Bagi teman-teman yang sudah pernah order, mungkin banyak yang pernah kita beri discount dengan menyesuaikan budget mereka ya. Kami akan berusaha untuk membuat kantong kalian tercekik untuk sebuah momen yang tidak setiap hari terjadi. Nah, disini perbedaannya arbredesign.co dengan lainnya, meski kami tidak bisa sepenuhnya membuka custom gift, namun kami justru sangat fleksibel dengan sistem custom budget. 

Maksudnya, bahwa kami akan bertanya atau mendengarkan customer dengan masalah problem budget mereka. Pernah ada kasus, dimana mereka keberatan dengan Bliss Hampers dengan Totebag yang harganya cukup mahal bagi sebagian, akhirnya kami memutuskan untuk menggantinya dengan matchamu. Nah, disini, kami berusaha membantu dan melayani customer dengan sebaik-baiknya. Ada juga loh, yang mereka ingin order Joyful Hampers tetapi mug nya satu saja dikarenakan mereka ingin budget yang seminimal mungkin. Jadi, kami membuka peluang-peluang bagi customer yang ingin order ke kita.

In short, custom budget akan disesuaikan dari kedua belah pihak, namun, jika custom gift (biasanya) akan lebih mahal. Eh, kecuali free desain ya. Karena kami tidak melayani free desain 😀

Nah, itu tadi ya 3 hal fundamental yang perlu kalian pegang teguh-teguh untuk menimang-menimang saat membeli gift. Jangan sampai ingin kasih yang terbaik, justru bikin kantong jebol. Huhu

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.