KADO NATAL “OUT OF THE BOX” SUPER AFFORDABLE

Holaaa Desember! Woho-woho, bulan ini akan jadi bulan luar biasa ya.. Karena akan ada banyak diskon dan offering dari berbagai online shop. Mulai dari perlengkapan natal hingga kebutuhan selain natal, tapi kita perlu semestinya berpikir bahwa apa esensi memberi gift untuk orang terdekat?  Padahal kebutuhan pribadi saja sudah cukup menguras dompet ya. Nah, kita punya tips agar keuangan kamu tetap aman dan bisa memberi kado yang meaningful untuk orang-orang terdekatmu.

  1. Produk Penunjang Produktivitas

Terasa aneh untuk sebagian orang yang beranggapa, “Ini kan natal, bukan ulang tahun. Aneh kalau dikasih bukan seperti kue natal, karena sudah tradisinya begitu” tapi, kenapa kita tidak berani jadi berbeda? Memang, tidak salah dengan memberikan hadiah sesuai tradisi, tapi kita bisa juga loh memberikan Gift untuk mendukung produktivitas mereka untuk bekerja atau pun berkarya. Salah satunya adalah Agenda, sounds weird, isn’t? But maybe it’s a good idea!

Siapa sangka kalau kado natal yang mereka dapatkan tahun ini justru sangat bermanfaat untuk setahun kedepan? Bahkan, style notebook sekarang juga memiliki khas desain yang beraneka ragam. Kalian bisa pilih sesuai dengan kepribadian seseorang yang ingin kamu beri.

Nah, sudah ada bayangan kan? Kalau Christmas Gift ga harus melulu soal tema natal? Hehe

  • Emotional Relation

Selain itu, kamu juga bisa kasih hadiah berupa benda yang terkait dengan jalinan emotional. Sometimes people don’t buy for a logical reason but emotional reason, mimin lupa siapa yang bilang tapi ini benar apa adanya. Sebagai contoh yang dekat dengan kita ya,

Pas mau kerja di rumah, kantor, ngerjain tugas kuliah atau pas bete-bete nya bikin skripsi, rasanya sudah pasti nggak semangat deh ya? Tentu, kamu bisa bantu dengan memberikan personalized gift yang bikin mereka makin semangat. Beda antara custom gift dan personalized gift loh temen-temen, meaningnya tentu lebih kuat personalized daripada customized. Tidak laki-laki maupun perempuan, kalian harus bisa menyentuh sisi emotional teman, pasangan, atau keluarga.

  • The Plant

Hayo, siapa yang disini yang suka sama tanaman? Sesuatu yang hype banget akhir-akhir ini tapi hype-nya untuk sesuatu yang positif sih nggak papa dong ya, hehe. Kado natal yang tidak menguras kantong, tapi bisa dirawat sama pemiliknya tentu tanaman indoor atau outdoor sama-sama oke.

Terkesan sederhana ya, tapi gemesin aja gitu dikasih tanaman. Hehe. Kenapa harus tanaman? Karena tanaman itu sifatnya fleksibel, bisa ditaruh di kantor, atau di rumah bebas deh. Ada tips kalau teman atau orang yang dikasih newbie dengan perawatan tanaman, kalian bisa kasih atau meminta saran dari seller tanaman apa yang tidak perlu repot merawat. Kalau mimin sih, suka kaktus. Di ruangan awet banget dengan low light 😀

Si monstera ini juga bisa jadi pilihan, kalian bisa request untuk pot terracotta agar makin ciamik gitu. Lebih enaknya lagi, pilihan tanaman pun bisa kalian sesuaikan dengan budget kalian serta, sudah mendapatkan packaging sedemikian rupa. Kalian bisa menghemat waktu, tenaga dan uang.

Nah, jelas sudah disampaikan diatas tadi bahwa tidak harus merasa minder dengan pilihan hampers dan kado sedemikian rupa diluar sana yang mungkin lebih bagus dan mahal. Kalian bisa memberikan kado versi kalian dengan cara yang unik dan bermanfaat, bonusnya, barang tersebut bisa digunakan untuk produktivitas.

Images: Unsplash.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.