Inspirasi DIY: Membuat Gift Box Dari Wallpaper? Atau Wrapping Paper?

Haloo, selamat siang. Sebelumnya kami memohon maaf jika pengiriman ditunda dan akan dikirim Senin depan, namun kalian tetap bisa chat dan check out melalui website, shopee atau tokopedia. Jadi, mari kita baca-baca ringan ya. DIY kali ini dari Spoonflower dan kalian juga bisa mendapatkan banyak insight juga referensi banyak disana. Hehe

Nah, pernah ngga sih temen-temen ada keinginan untuk bisa sedikit terlepas dari gadget di hari weekend? Hang out? Hm keburu mager dong 😀 Gimana kalau bebikinan? Biasanya banyak workshop di luar sana yang mengadakan acara bebikinan, tapi sebelum mengikuti workshop mari kita coba mulai dari rumah yang less effort, dan lebih hemat. Bukan berarti tidak perlu datang ya, tapi tidak ada salahnya kita memulai dulu dari diri sendiri dan bisa menginspirasi yang lainnya.

Pernah terpikirkan ngga oleh kalian, gimana ya cara bikin box-box lucu kaya gini? Selain bisa untuk menyimpan pernak-pernik seperti peniti, broch, jarum pentul, buat ibu-ibu bisa juga punya acara me-time bareng anak agar creative thingking nya berjalan dengan baik. Well, mari kita lihat step by step cara membuatnya.

Material:

  • Wrapping paper *jangan lupa kita masih ada sale 😀
  • Pencil
  • Penggaris
  • Gunting

Langkah Pertama:

Untuk membuat kotak, kita membutuhkan dua lembar kertas persegi. Untuk memastikan bagian atas pas di bagian bawah, bagian bawah harus setidaknya 1/2 ″ lebih kecil dari bagian atas. Jika kertasnya tidak berbentuk bujur sangkar, gunakan penggaris untuk mengukur bujur sangkar, tandai dengan pensil dan potong dengan gunting atau cutter. Kalian bisa mengukur kotak sesuai dengan kebutuhan masing-masing, tetapi untuk tutorial ini kami menggunakan kertas yang 12″ untuk bagian atas dan 11,5 ″ untuk bagian bawah yang akan memberi kami sebuah kotak jadi berukuran 4″.

Langkah Kedua:

Kita mulai dengan salah satu potongan persegi yang dilipat menjadi dua secara vertikal, dan tekan lipatan untuk membuatnya rapi. Buka dan buka kembali seperti semua. Sekarang lipat kertas secara horizontal dan juga pastikan untuk melipatnya dengan baik. Setelah kedua lipatan selesai, buka kembali kertas dan letakkan rata. Ulangi untuk selembar kertas kedua.

Langkah Ketiga

Mulai dengan satu sudut, lipat hingga lipatan baru di tengah sehingga membuat segitiga kecil dan lipat dengan baik. Ulangi proses ini di tiga sudut yang tersisa. Pada akhirnya kertas kalian akan terlihat seperti berlian yang lebih kecil. Ulangi untuk selembar kertas kedua.

Langkah Keempat

Putar dengan bentuk diamond 45 ° sehingga berbentuk bujur sangkar, dan lipat tepi atas ke tengah di mana semua sudut bertemu dan berkerut. Kemudian lipat tepi bawah ke atas untuk bertemu di tengah, lipat dengan baik dan buka bagian atas dan bawah sehingga kembali ke kotak yang lebih kecil. Ulangi untuk selembar kertas kedua.

Langkah Kelima

Selanjutnya buka bentuk segitiga atas hingga rata dan ulangi dengan segitiga bawah. Sekarang lipat kedua sisi kiri dan kanan ke tengah dan lipatan dengan baik. Potongannya harus terlihat seperti persegi panjang tinggi dengan segitiga di bagian atas dan bawah. Ulangi untuk selembar kertas kedua.

Langkah Keenam:

Sekarang siap untuk memulai membentuk kotaknya, disana akan ada beberapa lipatan yang berjalan secara horizontal di atas kertas yang dilipat, tetapi kita ingin membuat di bagian atas segitiga di lipatan ketiga dari atas berdiri sehingga membuat bentuk L. Lipat rata pada lipatan ketiga dan tekan dengan baik untuk mendapatkan tepi yang lebih baik. Ulangi untuk selembar kertas kedua.

Langkah Ketuju:

Sekarang angkat dan buka sebagian tepi ke atas sehingga membentuk sudut dengan potongan pertama dengan posisi berdiri. Ulangi proses ini pada ujung panjang yang berlawanan sehingga Anda memiliki dua sudut kotak. Ulangi untuk selembar kertas kedua.

Langkah Terakhir

Untuk menyelesaikan gift box, lipat salah satu segitiga atas ke bawah ke dalam kotak sehingga rata dengan sisi dan bagian bawah. Ulangi proses ini di sisi terakhir dan kotak atas.

Finally! Sudah jadi 😀

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.