Insprasi Kertas Kado Natal Yang Bikin Aesthetic

Hai, November is coming! Artinya kalau sebentar lagi sudah musim dingin, dan siap-siap bulan depan menyambut natal. Nah, melihat trend arbredesign.co tahun lalu dari beberapa orang yang membeli kertas kado natal, mereka cenderung membeli kertas kado yang bertema monokrom dan hiasan-hiasan natal gitu loh. Tidak untuk personal, bagi kalian yang punya bisnis dan ingin membuat lebih warm ke tema-tema Christmas sih boleh banget juga dicoba.

Tema Monokrom

Motif satu ini memang cenderung netral dear, jadi kamu tidak perlu khawatir jika ingin menambah aksesoris lain seperti gambar dibawah ini. Pastikan juga desainnya kekinian juga kertas kadonya tidak menghasilkan banyak sampah. Desain monokrom itu tidak ada matinya, karena cenderung memiliki warna netral dan bisa diberikan ke siapa pun tanpa memandang gender.

Setelah baca-baca nih dan melansir dari The Spruce, ternyata kelebihan memilih warna monokrom juga menarik loh. Berikut beberapa kelebihan yang bisa kamu dapatkan ketika memilih desain kertas kado monokrom:

  1. Salah satu untuk menciptakan kesederhanaan dan harmoni bisa dengan memilih satu warna saja, disini tentunya monokrom yang terdiri hitam sebagai warna kontras
  2. Menciptakan gaya minimalis tentunya, dikarenakan tidak ramai desain lain dan fokus oleh shape, tulisan, ataupun pattern

Bagus kan? Masih banyak referensi desain natal lainnya di Instagram kita loh, dan kamu juga bisa dapetin kertas kado ala-ala pinterest dengan desain monokrom disini.

Tema Natal

Bergeser ke monokrom, sekarang kita beralih pada desain-desain yang memang khusus dengan tema natal. Super berwarna dong pastinya hehe, karena desainnya bagus-bagus mari kita lihat ya referensinya:

Semuanya gemesin banget yah? Mau tema monokrom yang elegan dan minimalis atau tema yang ramai pun dan ceria juga tetep oke banget.

Images: Pinterest

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.