Apa Bedanya Custom & Pilih Karakter Desain?

Halo teman-teman selamat pagi, semoga hari ini kalian semangat dan diberi kemudahan untuk menjalani aktivitas. Tumben nih blog nya tidak berisi DIY hehe… yups! Kita akan sedikit menjelaskan perbedaan custom dan pilih desain karakter, karena masih banyak customer yang bingung dan kita harus ekstra menjelaskan berulang kali. Jadi, sekalian ya dijelaskan disini agar tidak bingung dan informasinya lengkap.

Pertama-pertama, apa itu custom? Menurut kita ya kak, yang paling mudah dipahami – in case ini untuk desain Arbre Design Co, bahwa custom itu jika kalian mengingkan desain sesuai dengan kehendak kalian. Misalnya, kalian ingin warna bajunya diganti warna pink, pakai lipstick merah, atau bunga-bunganya dihilangkan. Nah, itu termasuk desain custom karena dibuat sesuai dengan permintaan customer.

Pertanyaannya:

  1. Apakah dikenakan fee desain?
  • Betul. Kami akan memberikan fee desain meski hanya merubah warna saja. Kenapa bisa begitu? Karena spektrum warna itu kompleks. Jika kita menyebut warna hijau, here we go..

Ada berapa warna hijau? Banyak sekali, kenapa kita ada fee desain? Karena ini bukan sekadar “menerima uang” berapapun yang customer berikan, ini terkait ekspektasi. Benar kan? Kami bertanggung jawab atas setiap detil produk yang diterima oleh customer. Ekstremnya, produk itu adalah gift. Sorry to say, mungkin beberapa layanan yang memberikan free desain tidak berpikir sejauh ini. Kenapa kita memilih atau menyarankan warna a,b,c,d dikarenakan ketika desain itu berada di visual (computer) akan berbeda ketika di press pada mesin mug. Temperature panas, coating, dll. Kompleks bukan?

Kami hanya ingin bertanggung jawab atas ekspektasi kalian, bukan seberapa banyak uang yang kami terima.

  • Berapa kali saya diberikan maksimum untuk merevisi?
  • Kami hanya memberikan 2x revisi. Kenapa tidak bisa unlimited? Karena kami memiliki batasan dan target kapan setiap desain harus selesai. Pada umumnya, ketika orang diberikan banyak pilihan.. mereka akan cenderung bingung. In addition, membalas waktu chat yang tidak bisa intens. Tapi, bersyukur karena sekarang banyak dari mereka yang bisa memahami & kami berusaha mengupayakan yang terbaik.

Sekarang, kalau desain pilihan dari Arbre Design Co itu saya bisa cari dimana ya? Kalian bisa cek di website. Pilihan desain itu sudah melalui beberapa riset dan feedback dan kami tidak akan memakai desain itu dalam kurun waktu yang lama. Suatu saat, desain itu akan kami discountinue karena sudah lama. Ini yang membedakan Arbre Design Co dengan penjual lainnya, kami mudah bosan. Kami sangat menyukai perubahan dan improvisasi. Dengan harapan, kalian bisa memberikan feedback juga, namun akan kami timbang-timbang kembali dan menjadi catatan.

Proses desain yang sudah dipilih pun tergolong sangat cepat, apalagi kalau kalian sangat sibuk dan tidak selalu bisa membalas chat dengan cepat. Upayakan untuk menulis nama di mug + greeting card agar mudah diproses. Seneng banget kalau teman-teman bisa kooperatif mau order via website dan tidak repot chat untuk tanya-tanya, apalagi butuhnya cepet. Huhuhu…

Segitu dulu ya, nanti bisa ditambahin kalau kira-kira ada yang kurang hehe.

Have a nice day, semoga kita diberikan rezeki kesehatan, materi dan apa pun.. Aamiin! 🙂

Comments

  • ishma
    October 10, 2019
    reply

    kak, kalo mau order gimana ya?

Leave a Comment