Kaleng Pringles Jadi Kado Natal? Nggak Percaya? Yuk Simak!

Helo! Adakah dari pembaca blog kita yang sudah bikin banyak DIY? Hayo siapa yang makin ketagihan? Memang sih, tidak mudah untuk memberikan edukasi atau inspirasi mengenai pengolahan barang bekas, termasuk kardus, box bekas, kaleng susu, atau jenis kemasan produk lainnya. Tapi, kita tidak akan pernah kehabisan ide untuk dibagikan ke kalian semua.

Kali ini, kita mendapat inspirasi dari Snowman Craft yang mana mereka membagikan ide yang unik untuk kado natal. Nah, yang membuat kita tertarik adalah bahwa mereka menggunakan kemasan makanan pringles untuk dijadikan kado natal. Menarik, bukan? Bahkan bahan dan materialnya pun sangat-sangat mudah ditemukan di kehidupan sehari-hari.

Yuk simak apa saja ya bahan dan material yang digunakan:

1 kertas kado

1 bekas kaleng pringles / kaleng lainnya

Gunting

Double tape

Pita

Langkah-langkah:

  1. Siapkan semua material yang sudah disebutkan di atas

2. Ukur kaleng pringles pada lembar kertas kado, nah kebetulan ukuran kertas kado kita pas dan desainnya unik-unik apalagi untuk natal :D. Lalu potong sesuai dengan ukurannya

3. Tempelkan double tape di kertas kado kalian, nah kenapa tidak pakai lem? Karena hasilnya akan lebih rapi dan berakhir dengan sempurna

4. Pastikan kalian menempelkannya dengan tepat ya, karena akan memengeruhi hasil akhirnya. Jika sudah selesai, tempelkan salah satu sisi kertas kado pada kaleng pringles seperti ini

5. Setelah semua rapi, tambahin deh pita agar makin ciamik! Oh ya, kalian tidak perlu khawatir lagi untuk membeli pita karena kita juga sudah menyediakan pita yang sesuai dengan kebutuhan kalian

Dan, selesai deh! Mudah banget kan? 😀

Untuk video yang lebih lengkap kalian bisa klik disini dan bisa untuk share, like dan comment untuk saling support! Have a nice day fellas!



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *