Cari Kado Wisuda Khas Millenial? 3 Barang Ini Bisa Jadi Alternatif Buat Kamu Lho

Picture: Unsplash

Sebagai mahasiswa tentunya tidak asing dengan yang Namanya tanggal tua, iya kan? Semua harus serba hemat dan tidak boleh sampai ada kebocoran finansial. Tapi, kalau musim wisuda? Mau tidak mau kalian ingin dan perlu untuk memberikan kado kepada sahabat atau teman terdekat pastinya. Berbagai ide untuk memberi kado sudah penuh di kepala. Tapi, tahu tidak kalau sebenernya mereka tidak menginginkan kado yang mahal tapi memiliki kesan yang mendalam?

Nah, kira-kira apa saja sih kado wisuda yang bermanfaat, dan tentunya bisa mereka gunakan untuk beberapa jangka waktu yang lama? Yuk simak 3 barang dibawah ini:

  1. Bar Soap

Sedikit yang menyangkan bahwa sangat aneh jika memberi kado wisuda berupa sabun. Eits, tapi jangan salah. Kalian bisa lo memberikan natural bar soap yang banyak sekali mengandung manfaat di tubuh dan kesehatan. Besides, kandungan dan bahan yang ada di dalam sabun ini tentunya bersifat natural dan tidak mengandung bahan kimiawi.

Kenapa harus sabun?

Karena selain memberikan kado, ada baiknya jika memikirkan bahwa kita ingin sama-sama berubah kepada hal yang lebih baik. Bar soap sendiri telah menjadi trend sekaligus gaya hidup yang diminati oleh orang-orang di beberapa belahan dunia lho. Tipe dan bentuk bar soap memiliki ciri khas yang unik dibandingkan dengan sabun-sabun lainnya.

Picture: Unsplash

Sabun ini juga sangat populer di Pinterest maka tidak heran jika selain bentuknya yang aesthetic, fungsinya pun sangat jauh lebih baik daripada konvesional sabun pada umumnya. Cocok untuk teman kalian yang punya hobi travelling dan ingin mencoba hidup sehat.

Picture: Pinterest
  • 1 Set Stainless Steel Straw

Masihkah ada yang asing dengan zero waste? Kurang lebihnya adalah gaya hidup untuk bisa mengurangi penggunaan sampah plastik. Semakin kesini, kita perlu menyadari bahwa bahaya sampah plastik tidak hanya berdampak pada ekosistem laut, tapi semua makhluk hidup yang ada di bumi. Termasuk, orang-orang yang kita sayangi.

Kenapa harus sedotan stainless?

Tidak banyak yang menyadari bahwa selain keren (membawa stainless steel straw), kita juga bisa ikut berpartisipasi menjaga bumi dari maraknya sampah plastik – sedotan. Maka dari itu, kalian bisa memberikan kado berupa sedotan stainless agar teman dan sahabat kita mulai bisa mengurangi sampah plastik.

Disisi lain, hadiah ini juga sangat bermanfaat untuk jangka panjang bukan? Tidak akan mudah rusak dan sangat fleksibel untuk dibawa kemana pun.

Picture: Pinterest
Picture: Pinterest
  • Mug

Old but gold, right? Mug memang selalu jadi andalan di setiap kesempatan. Kenapa? Karena harga yang terjangkau dan juga bisa dipakai lebih dari satu hingga dua tahun. On the other hand, mug juga bisa jadi properti foto untuk teman kalian yang hobi banget foto-foto object.

Sayangnya, kebanyakan desain mug yang mainstream jadi tidak bisa terlihat aesthetic dan tidak bisa mendukung properti mereka.

Yah, kak mug itu bosen. Masa mug lagi?

Tidak juga, hehe. Kalian bisa memilih desain mug yang berbeda dari lainnya, dan tentunya khas anak millennial banget dong. Sering browsing di Pinterest dan pasti kalian akan menemukan banyak sekali foto yang menggunakan mug sebagai properti foto, begitu juga dengan kado yang akan kalian berikan.

Pilih desain yang tidak kuno dan bisa mereka bawa saat di kantor atau paling tidak mereka bisa menggunakannya di kantor.

Picture: Unsplash

Harganya pun tidak terlalu mahal dan masih bisa dijangkau oleh mahasiswa. Kalian bisa order disini untuk mendapatkan desain mug special dan juga sudah lengkap dengan packaging yang anak millennial banget.

Jadi, selain kalian bisa kasih kado yang unik dan berbeda dari kebanyakan, yuk pelan-pelan bisa mengurangi penggunaan barang sekali pakai & bahan yang alami.

Leave a Comment