5 Kreasi Dari Kertas Kado Yang Bisa Kamu Tiru

Hi, folks! At this time, kita ingin memberikan suggestion untuk kalian tentang benda atau barang apa saja yang bisa kalian make over dari kertas kado. Selama ini, yang kita tahu bahwa kertas kado hanya bisa untuk membungkus kado saja dan yang tidak kita tahu bahwa bisa jadi kertas kado membawa dampak yang cukup bermanfaat bila kita dapat memanfaatkannya dengan baik.

Beberapa benda dibawah ini bisa kamu tiru dan coba di rumah atau pun di kantor. Supaya ruangan dan sudut di meja terlihat lebih berwarna dan aesthetic.

  1. DIY Tray (Nampan)

Ini patut untuk dicoba deh, selain cara bikinnya super mudah dan tidak butuh banyak waktu. Pas banget kalau ada tamu di rumah atau arisan bisa untuk taruh toples dan tempat kue. Pilihan kertas kado yang tepat juga bisa jadi nilai tambah tersendiri. Tidak ada yang tahu kalau nampan secantik ini dari kertas kado.

  • Pencil Organizer in Jar

Yang satu ini lebih mudah dan bisa diaplikasikan langsung di rumah atau di kantor. Jika punya jar bekas seperti mayonnaise atau jar bekas selai, kalian bisa membersihkannya terlebih dahulu dan membuatnya seperti ini. Bisa dikerjakan saat weekend bersama anak-anak di rumah juga loh!

  • Mini Box for Accessories

Angkat tangan dong untuk hijabers! Kalian sering ga sih kehilangan peniti atau jarum pentul? Entah di rumah maupun di kantor. Daripada beli storage, yuk coba bikin sendiri lebih mudah dan hemat pastinya.

  • Wallpaper Cabinet (Lemari) Di Rumah

Nah, yang ini jarang banget ditemui di Indonesia ya. Untuk yang beli beberapa barang di IKEA bisa nih dijadikan referensi untuk nempelin kertas kado sebagai wallpaper atau hiasan di rumah kalian. Biar makin ciamik dan chic gitu. Hehe.

  • DIY Beauty Storage

Catokan, sisir, jepit rambut, karet yang tercecer sepertinya sudah sangat membuat mood berantakan ya. tidak ada tempat untuk menaruh benda-benda itu dan akhirnya tercecer dimana-mana, kabel catokan yang kemana-mana. Nah, untuk mengatasinya kalian bisa nih bikin beauty storage seperti ini dan pastinya bikin ruangan lebih rapi lagi.

Semuanya bisa kamu hias dan bentuk hanya dengan wrapping paper saja lho.

Pictures: Pinterest.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.