Manfaatkan Sisa Kertas Kado Untuk Hias Kotak Penyimpanan

Hi there! Welcome to Arbre Design Co’s DIY, where this we share everyday crafty and messy little stuff. Emm, hari ini kita mencoba untuk memanfaatkan sisa-sisa kertas kado hasil dari DIY sebelumnya. Nah, sebelum lanjut ke step-step nya, kami ingin memberi sedikit cerita nih. Jadi, banyak banget yang sering nanyain “Oh kertas kadonya kecil ya”, iya tepat sekali! Karena kami berbasis printing, bukan offset seperti kertas kado pada umumnya. Meskipun kecil, tapi bisa lah ya untuk bikin hal-hal super kreatif. Banyak sekali dari customer kita yang memanfaatkan kertas kadonya tidak hanya sekedar bungkusin kado, tapi untuk bungkus seserahan, DIY, cover lemari dan lain-lainnya.

Padahal, kita sering banget tuh lihat sisa-sisa kertas kado yang akhirnya jadi sampah. Padahal, kalau kita mau kreatif mungkin barang yang kita lihat cuma sampah, bisa untuk menghias beberapa barang lama kita. Seperti, yang kami lakukan dengan kotak peniti dan cotton bud. Biasanya nih, yang pakai jilbab suka menaruh peniti dan jarum sembarangan dan sering banget beli, beli dan beli. Eits! Tapi sekarang, kalian bisa make over sedikit dengan wrapping paper loh. Yuk intip gimana cara bikinnya!

Bahan:

Kertas kado (sisa kertas kado bisa)

Gunting

Pensil

Isolasi

Langkah-langkah:

  1. Pastikan, sisa kertas kado kalian cukup untuk ukuran kotak peniti ya
  2. Ukur kotak peniti dengan penggaris, untuk memastikan bagian bawah dan atasnya pas dengan ujungnya, seperti ini
  • Pastikan ukurannya sesuai dan panjang kertas juga sesuai dengan kotak
  • Karena ini adalah kertas sisa, maka beberapa ujung kertas kado tidak rapi, jadi bisa kalian potong atau dirapikan terlebih dulu
  • Setelah itu, tempel salah satu ujung kertas kado dengan isolasi
  • Setelah itu, lipat kertas kado semua bagian kotak hingga rapid an tidak ada gelembung / mengembang

Finally, sudah jadi kotak peniti yang polos sekarang terlihat lebih chic dan menarik, bukan? Kalian bisa mencobanya di rumah. Kami hanya membutuhkan waktu kurang dari 30 menit untuk membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.